Какие витамины пить осенью? Витамины для осени

Существует широко распространённое мнение, что летом витаминов достаточно, а осенью и зимой организм начинает страдать из-за их дефицита. Это не совсем верно, даже в современной жизни зимой мы продолжаем есть свежие фрукты и овощи. Тем не менее в большинстве случаев организм не создаёт витаминных запасов, как это происходит в случае энергии в виде жира.

Сколько бы мы ни ели фруктов и овощей летом, витамина B1 хватит лишь на 3-4 дня, а другие могут сохраняться в организме 2-6 недель. К сожалению тот же самый процесс происходит и в самих овощах и фруктах во время хранения.

Витамин D

С сокращением светового дня в организме падает уровень витамина D. Он защищает организм в холодные месяца от простуды и гриппа. Витамина D вызывает производство антимикробных пептидов и уменьшает воспалительные процессы характерные вирусной инфекции. Витамин содержится в жирных сортах рыбы, рыбьем жире. В значительно меньшей степени сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичных желтках, а также в икре.

Омега-3 жирные кислоты

В осенний и зимний период мы часто мёрзнем, особенно это касается рук и ног. Сердцу сложнее доставлять кислород до этих частей тела. Добавление в рацион омега-3 жирных кислот мгновенной улучшают кровообращение помогая согреть руки и ноги.

L-глютамин

Большое количество сладкого и жирных продуктов наносит вред нашему организму. Большинство людей в зимний период набирают вес, особенно в феврале и сентябре. Добавление в повседневное питание аминокислоты L-глютамина снижает тягу к алкоголю и сахару.

Бета-глюканы для сильной иммунной системы

В холодную и сырую погоду поднимается риск заражения вирусами. Принимая ежедневную дозу бета-глюканов мы сделаем одолжение своей иммунной системе.

Исследования в области продовольствия и питания показали, что люди принимающие 900 мг бета-глюканов каждый день сокращают вероятность заболеваний на 25%. Бета-глюканы помогают производству белых кровяных тел которые стимулируют иммунную систему.

Глюкозамин

Это аминокислота помогающая улучшить состояние хряща в суставах. Добавление глюкозамина в рацион становится важнее с возрастом, так как меньше вырабатывается организмом естественным путём.

Рибофлавин(витамин В2) и витамин C для здоровой кожи и губ

В зимний период кожа многих людей склонна к сухости и обезвоживанию, могут трескаться губы. Витамин C и рибофлавин приводит к снижению сухости кожи и губ, повышает эластичность, делает её толще и сильнее.

Приобрести витамины и полезные добавки из Англии (продукцию Efamol) для здоровья детей и взрослых  Вы можете на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *