Эфалекс (Efalex) жидкий. Инструкция

Efalex (Эфалекс) — диетический продукт питания для специальных медицинских целей (сбалансированной диеты). Предназначен для профилактики и лечения дефицита внимания и синдрома гиперактивности (ADHS), а также прогрессирующей слабости концентрации внимания и умственных способностей. Имеются данные о том, что в организме пациентов с синдромом гиперактивности и другими подобными нарушениями имеет место недостаток многократно ненасыщенных жирных кислот. С одной стороны, это может возникнуть из-за недостаточного потребления жирной морской рыбы и растительных масел (масла осота или соевого масла). С другой стороны, эта нехватка может быть обусловлена низкой активностью преобразования (усвоения организмом) пищевых жирных кислот в специфические длинноцепные жирные кислоты. Эфалекс содержит специальную взвешенную комбинацию рыбьего жира и масла ослинника, которая богата длинноцепными, многократно ненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6). Эти кислоты играют важную роль для эффективного функционирования нервной системы. Кроме того, они необходимы для развития памяти, а также обмена информацией между нервными клетками. Масло ослинника, содержащееся в Эфалексе, производится из специальных семян ослинника, которые в результате многолетнего тщательного отбора и культивирования имеют повышенное естественным образом содержание гамма-линоленовой кислоты (GLA) – на 33% выше, чем в обычном масле. Это дорогое масло производится особо бережным способом из семян ослинника так, чтобы длинноцепные, многократно ненасыщенные жирные кислоты оставались в их натуральной форме. Содержащийся в Эфалексе рыбий жир тщательно выбирается по содержанию в нем докозагексаеновой кислоты (DHA). Он добывается из натуральной рыбы и в результате бережного производства гарантирует высшее качество и чистоту. Эфалекс дает организму: — специфические длинноцепные многократно ненасыщенные жирные кислоты, которые являются важными составными частями мембран нервных клеток; — жирные кислоты, которые принимают участие в создании простагландинов; — жирные кислоты, которые влияют на проведение информации между нервными клетками. Применение Эфалекса позволяет уменьшать симптомы, обусловленные синдромом гиперактивности, и тем самым положительно действовать на умственные способности.

Показания к применению:
Препарат Efalex (Эфалекс) рекомендуется:
— Для диетотерапии синдрома дефицита внимания и синдрома гиперактивности (СДВГ) и связанное с ней отсутствие концентрации и расстройства обучения.
— Для улучшения работы мозга и здоровья глаз у взрослых и детей.
— При задержке речи и речевого развития у ребёнка.
— При прогрессирующей слабости концентрации внимания и умственных способностей у взрослых и детей.
— При дислексии — неврологическое нарушение обучаемости, которое влияет на многие аспекты жизни, такие как чтение, письмо, правописание, математика и общая успеваемость.
— При диспраксии (dyspraxia) – нарушения движений у детей при отсутствии нарушений мышечного тонуса и параличей.
— Широко используется при лечении детей с ДЦП и аутизмом.

Способ применения:

Детям 2-5 лет: 2 чайные ложки (10 мл) в день
Взрослым и детям старше 5 лет: 4 чайные ложки (20 мл) в день

В зависимости от интенсивности симптомов, доза может быть сохранена или снижена до половины через 3 месяца.

Противопоказания:
Эфалекс не следует применять при аллергии на его компоненты (например, аллергию на рыбу), при заболеваниях поджелудочной железы, повреждениях печени различного происхождения и при ограниченной свертываемости крови. Эфалекс следует принимать под контролем врача.

Состав:

Омега-3-кислоты богатые рыбьим жиром, подсолнечное масло, масло примулы вечерней масло, DL-альфа-токоферол ацетат, лайм, тимьян масло, лимонное масло.

 

Инструкция носит описательный характер и может использоваться только в ознакомительных целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *