Вот что происходит с вашим мозгом, когда вы едите нездоровую пищу!

Мы все знаем, что нездоровая пища плохо влияет на нашу талию. Но она также может вызвать множество психических эффектов – от депрессии до гиперактивности.

Исследователи говорят, что обработанные пищевые приводят к «эпидемии» психических заболеваний.

Повышенное потребление нездоровой пищи и еды на дом, у которой мало витаминов и минералов, также быстро увеличивает количество психических заболеваний и приемов антидепрессантов.

Исследования показали, что употребление в пищу больше свежих продуктов питания в соответствии с диетой в средиземноморском стиле, и питание менее обработанной и здоровой пищей, может повернуть вспять развитие таких процессов, как дефицит внимания/гиперактивность (СДВГ), тревоги и депрессии.

Вот почему вы должны ограничивать или избегать потребления нездоровой пищи:

1. Нездоровая пища изменяет активность мозга, что может привести к депрессии. Это происходит потому, что фаст-фуд часто содержит транс-жирные кислоты, которые, кроме засорения артерий, приводят к депрессии.

2. В нездоровой пище не хватает незаменимых жирных кислот, таких, как омега-6 и омега-3, которые имеют решающее значение для здорового функционирования мозга. Недостаток этих двух элементов может увеличить риск синдрома дефицита внимания, слабоумия, биполярного расстройства и других проблем, связанных с деятельностью мозга.

3. Недостаток жирных кислот омега-3 и высокое содержание рафинированных углеводов, которые вызывают колебания сахара в крови, могут привести к беспокойству, наряду с депрессией, тревожностью и смятением.

Когда нездоровой пищи потребляется слишком много, избыток жиров, углеводов и обработанного сахара, содержащегося в ней, способствует повышенному риску ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, увеличения веса и многих других хронических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *