Чем полезна добавка Омега-3 для женщин

Омега-3 жирные кислоты могут влиять на женское самочувствие, например, если они находятся в послеродовой депрессии. Также существует детская депрессия. Наиболее целебные жирные кислоты в мире могут помочь в обоих случаях.

Послеродовая депрессия затрагивает приблизительно от десяти до пятнадцати процентов женщин. Но женщины, которые принимают антидепрессанты в третьем триместре беременности имеют повышенный риск осложнений. Кроме того, использование антидепрессантов во время беременности связано с повышенным риском преждевременных родов и гестационными проблемами при рождении.

Таким образом, женщины, которые беременны или находятся на грудном вскармливании неохотно принимают антидепрессанты. Это может быть не так безопасно для плода или самой роженицы. Женщины с послеродовой депрессией, как сообщается, показывают пониженный уровень в крови Омега-3 жирных кислот, но нормальный уровень Омега-6 жирных кислот.

Два недавних исследования показали многообещающие результаты с добавкой Омега-3 в рацион женщин. Давались Омега-3 в трех различных дозах (0,6 грамм на сутки, 1,4 грамм на сутки, или 2,8 грамм на сутки), использовались среди небольшого количества женщин с послеродовой депрессией и показали благотворное влияние на депрессивные симптомы.

Второе исследование проводилось в восемь недель. Контролируемое исследование по Омега-3 (давалось по 3,4 грамм на день) с плацебо было проведено у 33 женщин с послеродовой депрессией. Омега-3 лечение пациентов показали значительно большее снижение их депрессивных наклонностей по сравнению с группой плацебо. Кроме того, у группы с плацебо, были побочные эффекты у женщин или новорожденных. Было, однако, одно исследование у пятидесяти одного пациента в течение восьми недель, при котором не удалось показать никакого положительного результата от Омега-3. Что можно сказать о депрессии у детей? В 2005 году, в США компании продуктов питания и медикаментов выпустили предупреждение об использовании антидепрессантов у детей и подростков, а именно, что повышенный риск суицидальных мыслей и реальных самоубийств были связаны с использованием этих препаратов. Есть только одно высококачественное исследование по изучению эффективности Омега-3 при детской депрессии.

Исследователи изучали двадцать восемь детей в возрасте от шести до двенадцати лет, которые были рандомизированы на получение от 560 мг до 600 мг в день Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты) или плацебо на срок четыре месяца. Те, кто использовали Омега-3 показали значительное снижение депрессивных симптомов начиная с восьми недель лечения, тогда как в группе плацебо не удалось улучшить ситуацию. Хотя это неполное исследование, многообещающие результаты оказались весьма обнадеживающими, особенно учитывая проблемы безопасности, связанные с использованием антидепрессантов в юном возрасте.

Важно: всем, кто уже принимает антидепрессанты — беременным и кормящим женщинам, детям и мужчинам и женщинам любого возраста, не стоит использовать лекарство, прежде не поговорив с врачом. Если вы хотите употреблять какие-то растительные препараты, то сначала проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *