Как укрепить сосуды и сердце?

В период эпидемии остро стоит вопрос о том, насколько хорошо работает сердечно-сосудистая система. Начать укреплять сердце и сосуды никогда не поздно. Как говорится в английской пословице, лучше поздно, чем никогда.

В непростые периоды люди с сердечно-сосудистыми патологиями страдают больше. Вот почему лучше придерживаться правил и средств, которые предлагают профессиональные врачи.

Что может помочь сердцу и сосудам? – Могут помочь жиры Омега-3, а также магний.
Если включать в свой рацион полезные продукты, это также поможет для лечения и профилактики сердечных и сосудистых заболеваний. Но сегодня рассмотрим именно Омега-3 и магний. Чем же они конкретно полезны?

Омега-3

Это вещество обладает рядом полезных действий. Например, он разжижает кровь. При коронавирусе часто может повыситься свертываемость крови, и могут образовываться микро- и макротромбы. Если у человека есть склонность к этому, при этом повышается тромбообразование. Если же принимать Омега-3, такие жирные кислоты окажут антикоагулянтное действие. Это снизит риск образования тромбов, а также снизит риски при коронавирусе.

Также Омега-3 может снизить воспаление. Коронавирус вызывает гипервоспаление. Поэтому нужно успокаивать воспалительные процессы в теле с помощью Омега-3. Эти кислоты участвуют в улучшении противовоспалительного процесса, снижают любые воспаления в организме человека.
Кроме выше названного, Омега-3 укрепляют иммунитет. Они влияют на иммунную систему и ее клетки, улучшают их работу. Организм получит дополнительную защиту.

Магний

Магний играет интересную роль в здоровье. Он помогает поддерживать уровень иммунитета. Лучшей формой его считается так называемая хелатная, она наиболее близка организму человека.
Магний помогает быть более здоровым и даже красивым. С давних времен он был известен врачам. Помогает он и в деле благополучия сердца и сосудов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.